Главные итоги 2020 года на рекламном рынке
the main results of 2020 in the advertising market

Дата публикации: 29 Дек 2020

Главный «тренд» 2020 года — конечно же, эпидемия коронавируса. Она сформировала новые социальные устои и ускорила темпы цифровизации. Многие поняли, что интернет как интерфейс работает в некоторых случаях намного эффективнее, чем традиционные каналы.

  • Маркетинговые бюджеты на цифровую рекламу увеличатся в 2021 году. По мнению экспертов, рост бюджетов произойдет в первую очередь на рекламные кампании в социальных сетях, на мобильных устройствах и веб-сайтах.
  • Пандемия ускорила многие тренды, и медиапотребление не стало исключением. Главным бенефициаром карантина стали видеоигры, чей охват вырос с 51 до 60% за три месяца. Ежедневно пользователи проводили за играми на 47% больше времени, чем год назад.
  • В целом digital-активности показали прирост на 39% в день и на 18% в неделю, и вполне естественно, что настоящий бум ждал развлекательные онлайн-платформы: +59% и +33% соответственно.
  • В качестве основных каналов все еще выделяют Instagram и YouTube. Однако TikTok приближается к ним со стремительной скоростью. Темпы роста TikTok впечатляют — не только абсолютными цифрами, но и темпами роста популярности. Социальная сеть была запущена в сентябре 2017, бурный рост пришелся на 2019–2020, а аудитория блогеров уже сопоставима с аудиторией Instagram-селебрити.
  • Поколение Z становится платежеспособным, и это может в долгосрочном периоде сильно изменить конфигурацию рынка социальных медиа. Так, средний пользователь интернета почти полтора часа в день потребляет визуальный контент. Facebook сегодня находится в очень сравнимой позиции с «Живым Журналом» несколько лет назад — большинство его пользователей предпочитают текстовый формат контента.

Даже когда пандемия закончится, мир маркетинга уже не будет прежним. Пользователи привыкли к цифровым развлечениям и тому, что почти все необходимое для комфортной жизни можно найти в интернете. &nbsp

ПОДПИШИСЬ! Хочешь получать наши новости?
Вводи свой e-mail!

    Похожие новости

    16-21 октября 2022 года в Турции пройдет конференция по криптовалюте Crypto Future от компании Turov […]

    Россия стала одним из мировых лидеров по скачиванию* сервисов VPN. За первые три недели июля […]

    CPA LiFE возвращается в Санкт-Петербург с новым форматом. 17 и 18 августа в Брусницын Холл […]

    Вo II квартале 2022 года Google заработал на рекламе 56,3 млрд долларов.  По данным финансового […]

    Начало 2022 года было богатым на разные события. В том числе, 21 марта 2022 года […]

    Об Открытом чемпионате США по теннису Открытый чемпионат США по теннису — это один из […]

    26 августа в ЦДП (Центральное Деловое Пространство) пройдет 1-й ежегодный саммит по криптовалютам и блокчейн-технологиям […]

    Asian Racing Federation (ARF / Азиатская федерация скачек) на основе собственного исследования подготовила отчет о […]

    Новая информация от 20 июля 2022 года: В штате Нью-Джерси в июне 2022 года валовой […]

    Обновление информации 12 июля 2022 года: В индийском штате Гуджарат полицией арестованы четверо человек за […]