Новые рекламные инструменты ВКонтакте

Дата публикации: 01 Ноя 2018

Представители «ВКонтакте» предложили новые рекламные инструменты: внешнюю рекламную сеть, формат «Реклама сайтов», а также о возможность размещать промоистории из рекламного кабинета.

Новый формат «Реклама сайтов»
«ВКонтакте» анонсировала новый формат «Реклама сайтов», который позволяет разместить рекламу стороннего сайта в ленте новостей на любой платформе. Как и уже существующий формат ТГБ (текстово-графических блоков), он не требует привязки объявления к сообществу — поэтому весь трафик будет направлен только на рекламируемый сайт. Прежде объявления в формате ТГБ отображались только в веб-версии платформы слева под главным меню.

Внешняя рекламная сеть
Объявления теперь можно показывать и на других платформах — при этом все настройки таргетинга, частоты и уникальности кликов сохраняются. К внешней сети могут присоединиться только проверенные площадки. Ранее, в январе 2018 года, команда ВКонтакте открыла возможности монетизации для сторонних мобильных приложений, которые используют API ВКонтакте — они также входят во внешнюю рекламную сеть.
«ВКонтакте» также отметила, что продолжает повышать эффективность объявлений и стремится сохранить или снизить стоимость клика. По сравнению с прошлым годом, количество переходов на сайты рекламодателей или их сообщества выросло на 62%, при этом цена за клик уменьшилась на 4%.

Промоистории
В начале 2019 года руководители всех сообществ смогут размещать промоистории прямо из рекламного кабинета. Пользователи будут видеть их во время просмотра обычных историй в специальном блоке над лентой новостей. Для промоисторий доступны все настройки таргетинга, которые есть в рекламном кабинете. Кроме того, к ним можно добавить ссылку на сайт или на различные публикации: например, новую запись, плейлист или статью.
При этом количество промоисторий, которое увидит пользователь, зависит от того, сколько обычных историй он посмотрел подряд и сколько времени этому уделил. Таким образом реклама не будет навязчивой и не вызовет отторжения у зрителей.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

ПОДПИШИСЬ! Хочешь получать наши новости?
Вводи свой e-mail!

    Похожие новости

    iGB Affiliate London 2023 снова возвращается после перерыва с апреля 2022 года!  Крупнейшее международное мероприятие […]

    ICE London вернулся и готов поднять планку для мировой игровой индустрии в 2023 году! ICE […]

    О соревнованиях по легкой атлетике Бриллиантовая лига  Бриллиантовая лига (Бриллиантовая лига Ванды) — серия однодневных […]

    В Европе решили оценить вред от онлайн-гемблинга по единым стандартам. Для этого по инициативе Европейской […]

    Мобильные операторы, работающие на территории России, подсчитали объемы трафика в мессенджерах за 2022 год. В […]

    2 — 3 февраля в КЦДС «Атакент» пройдет Digital Almaty. Ежегодный международный форум Digital Almaty […]

    О международном турнире ATP Международный теннисный турнир ATP — ежегодная серия теннисных турниров среди профессионалов, […]

    Теорию поколений озвучили в 1991 году историки Нил Хау и Уильям Штраус. Если коротко: на […]

    Telegram заявил о запуске новой автоматизированной рекламной платформы — Nativity. Новый сервис позволяет работать с […]

    KINZA 2023 31 мая 2023 года в Казахстане впервые пройдет форум по партнерскому маркетингу.  Отличная […]