Как сделать гемблинг в Европе безопаснее?

Как сделать гемблинг в Европе безопаснее? Читайте на 3SNET

Дата публикации: 24 Янв 2023

В Европе решили оценить вред от онлайн-гемблинга по единым стандартам. Для этого по инициативе Европейской ассоциации азартных игр и ставок (EGBA) будет разработан документ с маркерами. 

Маркеры — это изменения в поведении участника азартных игр, которые говорят возникновении повышенного риска или опасности. 

Еще весной 2022 года EGBA заявила о необходимости создания единого механизма, позволяющего оценить уровень вовлеченности жителей Европы в гемблинг и беттинг, а также уровень игровой зависимости населения. Причиной стало проведенное исследование с анализом систем мониторинга и отчетности в более чем 20 странах.
Выяснилось, что реально оценить и сопоставить данные очень трудно. В некоторых странах лотереи также отнесены к гемблингу, минимальный возраст опрашиваемых колеблется от 15 лет до 18 лет, максимальный — от 64 до 75 лет. Кроме того, некоторые страны (Словения, Словакия, Португалия) ориентируются только реестр самоисключения, не используя других инструментов для выявления объективного количества зависимых от азартных игр.  Читайте подробнее, что такое ответственная игра и какие меры могут сделать сайты казино и бекмекерских контор безопаснее.

Кстати, вот результаты этого исследования (данные с 2015 по 2020 годы): 

  • общий уровень игровой зависимости от 0,3% (Ирландия 2019 и 2020) до 6,4% (Латвия в 2019) всего взрослого населения.
  • уровень вовлеченности европейцев в азартные игры от 32,9% (Чехия в 2016) до 80% (Финляндия в 2015) 
  • наиболее часто исследования проходят в Великобритании (ежеквартально), а самый длинный интервал между опросами наблюдается в Дании (5 лет). 

Планируется, что единый стандарт  должен обеспечить создание более безопасных условий проведения азартных игр в интернете и усилить меры защиты игроков. После выявления маркеров станет возможным создание эффективных механизмов раннего вмешательства, направленных на предотвращение вреда от азартных игр. 

Разработка поручена Европейскому комитету по стандартизации (CEN), она должна начаться в I квартале 2023 года. К этому процессу создания документа привлекут ученых, экспертов в области здравоохранения, представителей игорных операторов и регуляторов азартных игр.

Различные медицинские организации и гемблинг-операторы в Европе уже внедрили в свою работу собственные маркеры вреда, однако общепринятого перечня до сих пор не существует. Новый документ будет добровольным инструментом для оценки опасности азартных игр. Но не исключено, что после его утведят на законодательным уровне и сделают ибязательным для исполнения. 

Напомним, что в CEN входят государства Европейского союза, а также Великобритания, Исландия, Норвегия, Северная Македония, Сербия, Турция и Швейцария. 

Европейская ассоциация азартных игр и ставок (EGBA) предлагает и другие методы повышения безопасности онлайн-гемблинга. Например,  почти год назад, в феврале 2022 года, ассоциация поддержала введение цифрового удостоверения личности (e-ID) для жителей Европейского союза. Такие электронные идентификаторы помогли бы сайтам с гемблингом и беттингом быстро и максимально точно проверять возраст и другие данные личности. Таким образом, доступ к играм был бы запрещён несовершеннолетним и зависимым. Это также помогло бы операторам азартных игр оптимизировать свою работу и сократить бюджет на соблюдение различных правил и требований.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

Похожие новости

Впереди длинные выходные! Самое время не только отдохнуть, но при это и заработать!  Планируй рекламную […]

Искусственный интеллект или нейросеть — это новая реальность интернета. Кажется, он уже везде: нас ждут […]

Первый месяц 2024 года принес сразу столько новостей! В январе были приняты новые законы и […]

Какие мероприятия пройдут в феврале 2024 года? 3S.INFO подготовил подборку самых значимых и интересных конференций […]

Цифровые технологии и виртуальная развлекательная культура развиваются каждый год. Киберспортивные события уже точно стали частью […]

В феврале 2024 состоятся значимые спортивные события: финалы матчей по футболу, Суперкубок по американскому футболу, […]

Чемпионат мира по водным видам спорта (ранее назывался чемпионат мира FINA) – это крупнейшее соревнование […]

Intel Extreme Masters Katowice — один из самых престижных и захватывающих киберспортивных турниров в мире […]

AFRICA GAMING EXPO 2024 собирает вместе инноваторов в области игр и лотерей, операторов, регуляторов и […]

19-21 марта в Калифорнии, США пройдет CEC Live 2024. CEC Live —  это место для […]