Что сделает операции с криптовалютой безопаснее? 

Дата публикации: 06 Сен 2021

В I полугодии 2021 года объем мошенничества с криптовалютами в мире достиг $1,5 млрд долларов. Это в 2-3 раза больше, чем  в 2020 году. В 2021 году ожидается рост объемов мошенничества в пределах 15%, утверждают эксперты компании Zecurion.

Основной причиной роста мошенничества с криптовалютой стало стремление заработать на растущем сегменте в то время, когда процентные ставки низки, а волатильность на традиционных финансовых рынках высок.

Мошенники используют криптовалюту для проведения незаконных операций и запрещенной торговли. При этом отсутствие обязательной верификации позволяет киберпреступникам оставаться анонимными.

Что сделает операции с криптовалютой безопасными? 

В традиционной финансовой системе без идентификации невозможно выполнить практически никакую операцию, введение такой системы по инициативе регуляторов должно стать следующим шагом для легализации криптовалютного рынка, считают эксперты.

Многие страны уже внедрили в законодательство упоминание криптовалют и необходимость соблюдения антиотмывочных законов, поэтому регуляторы начинают требовать от криптобирж ввести обязательную верификацию клиентов.

Однако такие меры не выгодны биржам, так как приводят к снижению притока новых клиентов. Но платформы вынуждены их применять, чтобы соответствовать требованиям законодательства этих стран.

Власти уже дали сигнал криптоиндустрии, что будут требовать ужесточения систем идентификации для отслеживания мошенничества. Перед платформами стоит выбор либо закрыться, либо подчиниться этим условиям, либо полностью уйти в теневой сегмент.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

ПОДПИШИСЬ! Хочешь получать наши новости?
Вводи свой e-mail!

    Похожие новости

    15–17 февраля 2023 в Москве в Holiday Inn Moscow Suschevsky пройдет Форум PR директоров PR+ […]

    Январь 2023 года принес много нового и интересного на рынок азартных игр! Все больше стран […]

    Бельгия — одна из первых стран в Европе, принявшая решение о легализации азартных игр. В […]

    В 2022 году беттинг во всем мире активно развивался. Особенно в конце года, когда проходил […]

    iGB Affiliate London 2023 снова возвращается после перерыва с апреля 2022 года!  Крупнейшее международное мероприятие […]

    ICE London вернулся и готов поднять планку для мировой игровой индустрии в 2023 году! ICE […]

    О соревнованиях по легкой атлетике Бриллиантовая лига  Бриллиантовая лига (Бриллиантовая лига Ванды) — серия однодневных […]

    В Европе решили оценить вред от онлайн-гемблинга по единым стандартам. Для этого по инициативе Европейской […]

    Мобильные операторы, работающие на территории России, подсчитали объемы трафика в мессенджерах за 2022 год. В […]

    2 — 3 февраля в КЦДС «Атакент» пройдет Digital Almaty. Ежегодный международный форум Digital Almaty […]