Новая социальная сеть — Threads!

Дата публикации: 17 Июл 2023

С 17 июля жителям стран Европейского союза (ЕС) запретили доступ к приложению Threads.
Как заявили представители корпорации Meta*, приняты специальные меры для блокировки. Причина — проблемы с конфиденциальностью.
Напомним, что новая соцсеть собирает различные данные о пользователе (данные о финансах и здоровье, точное местоположение, историю поиска). Это делается для возможности настройки таргетинга при размещении рекламы. Однако по законам ЕС  Meta*  должна получить правовое основание для законной обработки таких персональных данных.
“Европа остаётся невероятно важным рынком для Meta*, и мы надеемся сделать приложение Threads доступным здесь в будущем», —  заявили в компании.

Treads в цифрах. В первые дни новое приложение скачали и установили более 100 млн пользователей. Но после этого количество активных пользователей снизилось примерно на 20% (по данным Sensor Tower), количество активных пользователей на устройствах Android снизилось более чем на 25% (данные Similarweb). При этом среднее время на сайте сократилось примерно на 50% и составило максимум 10 минут.

 

Новая социальная сеть Threads запущена 6 июля 2023 года.  С 4 июля новое приложение доступно в App Store. Как заявлено в  описании приложения, “это место, где… можно делиться своими идеями, мнениями и творчеством со всем миром”. 

Новая социальная сеть разработана корпорацией Meta*. Создатели уточняют, что Threads — это “текстовое приложения для общения в Instagram*”, пользователи смогут использовать свой аккаунт (использовать имя и привлекать друзей). 

Также предполагается, что новый сервис станет аналогом Twitter: пользователи смогут размещать текстовые записи, отмечать понравившиеся и комментировать.  

Особенности социальной сети Threads:

  • Приложение бесплатное.
  • Доступно для iOS 14.0 (или следующие версии) и Android.
  • Возрастные ограничения — 12+.
  • Доступные языки: английский, французский, немецкий, хинди, итальянский, японский, корейский, русский,  китайский, турецкий (всего 30 языков). 
  • Официально в России сеть не заблокирована, 6 июля само приложение открывается свободно. Но так как для настройки Threads требуется войти в аккаунт Instagram*, то возникают сложности.
  • Изначально о возможностях монетизации и размещения рекламы в Threads не сообщалось.  Позже в «Как работает Threads» появилось сообщение, что «мы будем использовать вашу информацию для персонализации рекламы».  Пользователи также сообщают об аффилировании с рекламным кабинетом Facebook*. 

Новый аккаунт в Threads можно будет удалить только вместе с профилем в Instagram*. Однако сделать его неактивным можно в любое время.

*Корпорация Meta признана экстремистской и запрещена в России. Принадлежащие ей сервисы Instagram и Facebook заблокированs по решению суда.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

Похожие новости

Покер считается самой популярной карточной игрой в мире. Секрет его признания в сочетании стратегии, анализа, […]

Первый месяц весны 2024 закончился, но принес много хороших новостей из индустрии беттинга и гемблинга! […]

В марте Telegram выпустил облигации на сумму 330 млн долларов. Планируется, что вырученная сумма позволит […]

Кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает! Заранее планируй рекламную кампанию, выбирай офферы и гео […]

Апрель 2024 будет полон яркими спортивными событиями: игры Индийской премьер-лиги по крикету, плей-офф Кубка Гагарина, […]

3S.INFO представляет подборку конференций и мероприятий, которые пройдут в апреле 2024 года. Мы собрали самые […]

26-27 мая пройдет iGaming Club Conference Malaga — крупное мероприятие, собирающее ведущих игроков индустрии азартных […]

Для эффективной и прибыльной работы требуется многое, в том числе возможность быстро и просто решать […]

Весна уже в самом разгаре, и CPA-сеть 3SNET спешит поделиться с вами самыми горячими трендами […]

Broconf 3 — уникальное событие для вебмастеров, маркетологов, инфлюенсеров и рекламодателей, которое пройдет 11 и […]