Telegram vs WhatsApp: где больше трафика?

Дата публикации: 24 Янв 2023

Мобильные операторы, работающие на территории России, подсчитали объемы трафика в мессенджерах за 2022 год. В итоге выяснилось, по итогам прошлого года Telegram впервые обогнал WhatsApp по объему трафика пользователей: его доля превысила 60–80%.

Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером, за год его аудитория среди абонентов Tele2 увеличилась практически на 50%. Доля Telegram по трафику сейчас составляет около 75% от всего объема и  превышает показатели WhatsApp в 4–5 раз.

Среди абонентов “Мегафона” Telegram сохраняет лидерство по трафику с марта 2022 года. В декабря 2022 его доля в общем объеме трафика в мессенджерах составляла 61%, у WhatsApp — 28%. 

В МТС доля Telegram сейчас составляет около 80%, по активности пользователей он обходит WhatsApp, однако по количеству все еще лидирует WhatsApp.

Возможно, в 2023 году Telegram обгонит WhatsApp и по числу пользователей в России. По данным Mediascope, аудитория Telegram растет в 5 раз быстрее аудитории WhatsApp. Как уточнили в исследовательской компании, время потребления Telegram продолжает активно расти во всех возрастных группах. В октябре 2022 года россияне в возрасте от 12 до 24 лет тратили на этот ресурс 31 минуту в день, возрастная группа от 25 до 34 лет — 17 минут. Треть времени, проведенного в Telegram, пользователи тратят на чтение каналов. 

Главные причины роста популярности Telegram: здесь появляется все больше каналов с контентом полноценных медиа. Кроме того, мессенджер постоянно совершенствуется, появлятся новые форматы размещения и настройки рекламы.  Например, совсем недавно была запущена новая автоматизированная платформа — Nativity. 

Однако, 21 января 2023 года Роскомнадзор признал Telegram иностранным мессенджером. Это значит, что с  1 марта в мессенджере будет запрещена любая передача платежной информации (например, оплата подписки, оформление пожертвований, частично  -пересылка любых вспомогательных банковских документов). Возможно, это негативно отразится на росте показателей Telegram в 2023 году.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

ПОДПИШИСЬ! Хочешь получать наши новости?
Вводи свой e-mail!

    Похожие новости

    iGB Affiliate London 2023 снова возвращается после перерыва с апреля 2022 года!  Крупнейшее международное мероприятие […]

    ICE London вернулся и готов поднять планку для мировой игровой индустрии в 2023 году! ICE […]

    О соревнованиях по легкой атлетике Бриллиантовая лига  Бриллиантовая лига (Бриллиантовая лига Ванды) — серия однодневных […]

    В Европе решили оценить вред от онлайн-гемблинга по единым стандартам. Для этого по инициативе Европейской […]

    Мобильные операторы, работающие на территории России, подсчитали объемы трафика в мессенджерах за 2022 год. В […]

    2 — 3 февраля в КЦДС «Атакент» пройдет Digital Almaty. Ежегодный международный форум Digital Almaty […]

    О международном турнире ATP Международный теннисный турнир ATP — ежегодная серия теннисных турниров среди профессионалов, […]

    Теорию поколений озвучили в 1991 году историки Нил Хау и Уильям Штраус. Если коротко: на […]

    Telegram заявил о запуске новой автоматизированной рекламной платформы — Nativity. Новый сервис позволяет работать с […]

    KINZA 2023 31 мая 2023 года в Казахстане впервые пройдет форум по партнерскому маркетингу.  Отличная […]