Подтверждение личности и новый вид мошенничества в Instagram
Подтверждение личности и новый вид мошенничества в Instagram

Дата публикации: 17 Авг 2020

Facebook предоставил пользователям возможность объединить переписки в Messenger и Instagram Direct, чтобы они могли получать доступ к входящим сообщениям из обоих сервисов в одном месте.

Пользователи Instagram начали видеть соответствующее оповещение при открытии приложения. 

Пользователи Instagram начали видеть соответствующее оповещение при открытии приложения

Если пользователь согласится на обновление, то его Instagram Direct заметно преобразится и будет больше напоминать Facebook Messenger. Даже иконка в правом верхнему углу экрана будет заменена на иконку Messenger.

Несмотря на сделанный выбор, в Instagram можно будет принимать запросы на переписку от пользователей Facebook и общаться с ними прямо в сервисе.

Instagram просит подтвердить личность документом

Instagram начнет просить у владельцев «подозрительных» аккаунтов подтвердить личность фотографией паспорта или другого документа. Пользователь может предъявить паспорт, водительские права, свидетельство о рождении или о браке, грин-карту, визу, ИНН и прочие удостоверения. Также есть отдельная группа документов, из которой для идентификации нужно прислать две позиции.

Документы будут хранить в Instagram в течение 30 дней. Если пользователь не подтвердит личность, аккаунт заблокируют или ограничат в действиях.

В Instagram подчеркивают, что нововведение коснется только небольшой части пользователей. Сотрудники соцсети «рассмотрят некоторые сигналы», чтобы определить, нужно ли владельцу аккаунта прислать документы. Подтвердить личность предложат тем, кто может участвовать в «скоординированном недостоверном поведении», или тем, кто похож на ботов. Также под подозрение попадут пользователи, большинство подписчиков которых находится в стране, отличной от местоположения самого аккаунта.

Новый вид мошенничества, приводящий к потере аккаунта

Новый вид мошенничества появился в соцсети Instagram. Мошенники могут завладеть чужим аккаунтом, предложив получить подтвержденный статус для него. Как это происходит: с подтвержденного аккаунта знаменитости, который помечен синей галочкой как Verified | Support, поступает предложение получить для учетной записи такой же статус.

После этого необходимо только ввести пароль на специальном сайте. Ввод пароля приведет к полной потере Instagram-аккаунта.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

ПОДПИШИСЬ! Хочешь получать наши новости?
Вводи свой e-mail!

    Похожие новости

    15–17 февраля 2023 в Москве в Holiday Inn Moscow Suschevsky пройдет Форум PR директоров PR+ […]

    Январь 2023 года принес много нового и интересного на рынок азартных игр! Все больше стран […]

    Бельгия — одна из первых стран в Европе, принявшая решение о легализации азартных игр. В […]

    В 2022 году беттинг во всем мире активно развивался. Особенно в конце года, когда проходил […]

    iGB Affiliate London 2023 снова возвращается после перерыва с апреля 2022 года!  Крупнейшее международное мероприятие […]

    ICE London вернулся и готов поднять планку для мировой игровой индустрии в 2023 году! ICE […]

    О соревнованиях по легкой атлетике Бриллиантовая лига  Бриллиантовая лига (Бриллиантовая лига Ванды) — серия однодневных […]

    В Европе решили оценить вред от онлайн-гемблинга по единым стандартам. Для этого по инициативе Европейской […]

    Мобильные операторы, работающие на территории России, подсчитали объемы трафика в мессенджерах за 2022 год. В […]

    2 — 3 февраля в КЦДС «Атакент» пройдет Digital Almaty. Ежегодный международный форум Digital Almaty […]