Как не попасть в спам Gmail?

Как не попасть в спам Gmail читайте на 3SNET

Дата публикации: 10 Окт 2023

Защита Gmail на базе искусственного интеллекта предотвращает попадание более 99,9% спама, фишинга и вредоносных программ в почтовые ящики и блокирует почти 15 миллиардов нежелательных писем каждый день. Однако новые угрозы вынуждают почтовый сервис принять новые меры для предотвращения спама. С 2024 года для массовых отправителей, которые рассылают более 5000 сообщений на адреса Gmail за один день, вводятся новые требования.

Рассылка в Gmail: как пройти антиспам защиту 2024

Первым пунктом новой политики безопасности электронной почты Gmail для отправителей стало требование обязательной аутентификации. 

“Как бы банально это ни звучало, иногда все еще невозможно проверить, от кого отправлено электронное письмо, учитывая сеть устаревших и несогласованных систем в Интернете. В 2023 году мы ввели требование прохождения определенной формы аутентификации. После этого количество сообщений, не прошедших проверку подлинности, резко сократилось на 75%. Это  помогло очистить почтовые ящики, одновременно блокируя миллиарды вредоносных сообщений с более высокой точностью” , — заявили в пресс-службе Gmail.

Как пройти аутентификации писем  для Gmail?

Письма, которые направлены на личные аккаунты Gmail, не попадут в папку спам при соблюдении нескольких условий. 

  1. Для почтового домена должны быть заданы настройки SPF (Sender Policy Framework) или DKIM (Domain Keys Identified Mail). Все письма, не прошедшие аутентификацию любым из этих методов, помечаются как спам и отклоняются с ошибкой 5.7.26 (“Это сообщение не содержит аутентификационной информации или не проходит проверку подлинности”).
  2. Если рассылка электронной почты, предназначенной в том числе и для адресатов Gmail ведется со сторонних сервисов, необходимо убедиться, что поставщик услуг выполняет аутентификацию через SPF или DKIM.

Напомним, что в мае 2023 года для безопасности почтового ящика Gmail была введена аутентификация BIMI (Brand Indicators for Messaging Identification). Введение «голубых галочек» для подтверждения бренда позволяет получателю рассылки понять, из какого источника пришло письмо.

Как настроить безопасную отмену подписки?

Пользователь должен иметь простую возможность прекратить получать нежелательные сообщения от определенного отправителя электронной почты. По новым требованиям Gmail для попадания в Inbox необходимо:

  • дать возможность подписчику отказаться от рассылки электронной почты  в один клик;
  • осуществить обработку запроса и отмену подписки за максимум 2 дня.

Еще одним инструментом, которые не позволяют нежелательным сообщениям попасть в почтовый ящик, станет введение определенного порога частоты рассылки.

Новые требования для рассылки писем начнут действовать в феврале 2024 года. В Блоге Google представители компании уточняют, что другие поставщики услуг электронной почты также будут настаивать на подобных изменениях, «чтобы эти здравомыслящие и высокоэффективные изменения стали новым отраслевым стандартом».

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

Похожие новости

Июнь 2024 очень насыщен на различные спортивные события! Болельщиков ждет Евро-2024, кубок мира T20 по […]

Сеть 3SNET вместе с аналитиком и экспертом Алексом Миллером  разбирается, что такое трекеры и чем […]

Лето вот-вот начнется, и CPA-сеть 3SNET уже собрала для вас все самое важное! Как лить […]

В апреле 2024 года на рынке азартных игр было очень увлекательно!  Главные новости беттинга и […]

Готовьтесь к маю 2024 с 3S.INFO! Мы подготовили для вас подборку самых актуальных и интересных […]

В мае 2024 года зрителей ждет много значимых соревнований по крикету, футболу, хоккею, киберспорту и […]

Покер считается самой популярной карточной игрой в мире. Секрет его признания в сочетании стратегии, анализа, […]

Первый месяц весны 2024 закончился, но принес много хороших новостей из индустрии беттинга и гемблинга! […]

В марте Telegram выпустил облигации на сумму 330 млн долларов. Планируется, что вырученная сумма позволит […]

Кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает! Заранее планируй рекламную кампанию, выбирай офферы и гео […]