Фэнтези-спорт 2027: ГЕО, виды спорта, игроки

Дата публикации: 06 Апр 2023

В 2023 году мировой рынок фэнтези-спорта вырос до 28,96 млрд долларов. По сравнению с 2022 годом, когда объем рынка достиг 25,44 млрд долларов, рост составил 13,9%.

Эксперты из ReportLinker подсчитали, что к 2027 году вырастет еще значительней — до 40,88 млрд долларов. То есть среднегодовой рост составит около 9%.

  • Что такое фэнтези-спорт?  Это разновидность киберспорта, в которой проходят соревнования в традиционных видах спорта (футбол, бейсбол, баскетбол, хоккей, крикет). Пользователь выступает в качестве менеджера команды, которая формируется их виртуальных игроков, но имеющих “аналоги” в реальной жизни. Продуктивность такого члена команды зависит от его статистики и результативности  в живых играх. 

Основными игроками на рынке фэнтези-спорта являются DraftKings, Fan Duel, Fantrax, Nfl Fantasy, Dream Sports, Yahoo Fantasy, Bovada, Fox Sports Fantasy Football, Fantasy Pros, Good Gamer Corporation, Draft Team Fantasy Sports, 11Wickets, Battlefy, Мобильная премьер-лига (Mpl), Sportito и Winview Games.
Напомним, что по итогам 2022 года компания DraftKings, специализирующаяся на ставках на фэнтези-спорт, вошла в топ-10 крупнейших игровых компаний мира. 

В 2022 году крупнейшим ГЕО для развития фэнтези-спорта была Северная Америка. Ожидается, что к 2027 году наибольший рост и развитие покажет Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Основные факторы для развитие рынка фэнтези-спорта 2027  

  1. Растущее молодежное население способствует росту рынка фэнтезийных видов спорта. По данным Всемирного доклада о молодежи  за 2020 год, в мире насчитывается 1,2 миллиарда молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, что составляет 16% населения земного шара. Ожидается, что к 2030 году молодое население мира увеличится на 7% и составит 1,3 миллиарда человек. Таким образом, растущее молодежное население стимулирует рост рынка фэнтезийных видов спорта.
  2. Искусственный интеллект (ИИ)  — ключевая тенденция, набирающая популярность на рынке фэнтези-спорта. Он может помочь игроку сосредоточиться на важных решениях, например, с кем начинать соревнования и какими игроками торговать. Также на технологиях искусственного интеллекта сосредоточились крупные игроки рынка, работающие в секторе фэнтезийных видов спорта. Новые возможности помогают уменьшить сложности в торговле фэнтезийными видами спорта и сделать его более доступным и интересным. 

В марте 2023 года аналитики также дали свой прогноз о развитии гемблинга к 2027 году. Рост сектора зависит от нескольких факторов, включая растущий спрос на мобильные азартные игры, рост ставок на киберспорт и снижение жесткости государственного регулирования.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в любимой соцсети

Похожие новости

12 и 13 июня 2024 года в Лиме, Перу, пройдет PGS 2024 — PERU GAMING […]

18-20 июня 2024 года пройдет Canadian Gaming Summit — ведущая ежегодная конференция и выставка Канады […]

10-12 июля пройдет All American Sports Betting Summit — крупнейшее событие в индустрии беттинга в […]

25-26 июня 2024 года пройдет SBC SUMMIT TBILISI – масштабное мероприятие, собирающее в одном месте […]

В апреле 2024 года на рынке азартных игр было очень увлекательно!  Главные новости беттинга и […]

Готовьтесь к маю 2024 с 3S.INFO! Мы подготовили для вас подборку самых актуальных и интересных […]

В мае 2024 года зрителей ждет много значимых соревнований по крикету, футболу, хоккею, киберспорту и […]

Покер считается самой популярной карточной игрой в мире. Секрет его признания в сочетании стратегии, анализа, […]

Первый месяц весны 2024 закончился, но принес много хороших новостей из индустрии беттинга и гемблинга! […]

В марте Telegram выпустил облигации на сумму 330 млн долларов. Планируется, что вырученная сумма позволит […]